Стихотворение «О жизни молодца с народом и без Родины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

О жизни молодца с народом и без Родины

Есть порох, есть в пороховницах!
А жизнь с народом - молодца.
Народа с Родиной, а птицам -
птиц перелётных - без конца.

И пусть дорожка вьётся змейкой,
всего дороже, люди - жизнь.
Судьба-злодейка, жизнь - копейка,
а ты за рубль, дружок держись!

Ах, не до жиру? Быть бы живу?
Достала жизнь знать, неспроста…
Как в Каяле - топить наживу,
а просто жить - прожить до ста.

Жаль молодца, что нет землицы.
И жаль народ, что тот урод.
А порох есть в пороховницах.
Да в тесноте душа живёт…
Послесловие:
Пословицы о жизни:
Есть еще порох в пороховницах.
Судьба-злодейка, а жизнь - копейка.
Жизнь молодца - с народом, жизнь народа - с Родиной.
Телу простор, душе теснота.
Дороже всего - жизнь.
Не до жиру, быть бы живу.
Живи просто - доживешь до ста.

25 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама