Стихотворение «Читая Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Читая Пушкина


Как слог красив! Как звучны фразы!
Опять захватывает дух!
И лишь стихи читаю, сразу
Поэта образ вижу вдруг.

Цилиндр, в кудрях бакенбарды,
Подтянут, скор, в решеньях крут.
Слова - острее алебарды,
Мгновенно цель свою найдут.

Ах, Пушкин, знаю,  не напрасно
Вздыхали дамы по ночам.
Ведь каждой рифмою прекрасной
С тех пор ты  греешь души нам.

А как мила твоя Татьяна!
Со строк с достоинством  глядит!
О чувствах трепетных,  желаньях
Проникновенно говорит.

Мне горы видятся Кавказа,
Цыганский табор у костра
И Терек  так волною дразнит,
Как будто там ты был вчера.

Спасибо, славный русский гений,
Что  учишь нас страдать, любить.
Сквозь вязь времён и поколений
В сердцах ты продолжаешь жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама