Кончился путь обрывом к реке…
Прощаю зиму за морозы.
Светла моя грусть…
Брызнул дождь по щеке,
А может, не дождь это,- слёзы?…
Пускай подождёт
Буйный солнечный май.
Постой, торопливое Лето!
Мгновенье одно
Попрошу. Не терзай!
Постойте! Прошу вас об этом...
Слушайте Осень.
Прощальный мотив,
Без звука уже,
Стихли ноты.
Она уплывает… Неслышно,
Как дым...
Оставив мечты и заботы.
Уже тишина... Уже тишина...
Но,- нет!- не пустое молчанье,-
Прозрачного неба играет струна,
А это- уже не прощанье…
Пусть встретятся вновь,
Соберутся друзья,
Пускай все забудут про лето!
И все замолчат.
Потому что нельзя
Не слушать, как плачет кассета. |