Стихотворение «Беседа со Светлейшим князем Мира сего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Беседа со Светлейшим князем Мира сего

Темно и пусто в доме Люцифера. Ему привычен мрачный неуют.
Его обитель служит лишь примером того, что здесь не любят...и не ждут!

К нему вошёл я смело и без стука, мы коротаем время до утра
Неспешным, тихим разговором за чаркою кровавого вина.
"Поведай, как же так случилось, что в забытьи ты коротаешь век?
Тебя понять я постараюсь, хотя всего лишь смертный человек."

Молчит он долго...Потирает руки и смотрит пристально в мои глаза.
"Я миллионы лет с отцом уже в разлуке и высохла обид моих слеза.
А проклят был во имя вдохновенья отцовских замыслов о рае на Земле
Непримиримым духом изъявленья я подписал суровый приговор себе."

"Рай на Земле - нелепая идея?" - пытаюсь поддержать я разговор,
Но он как будто бы меня не слышит и опускает голову, потупив взор.
"Обман всё это! Рая нет! Нет ада!...Есть только время и оно судья
Всему тому, что в мире происходит и ни за что его вернуть нельзя!"

"Согласен!…А надежда как же,что в сердце каждого из нас живёт??"
"Пустое" - тихо он ответил. - "Никто давно уж ничего не ждёт!
Все заняты наживой и развратом! И бога поминают лишь в беде...
Давай закончим разговор - светает. И мне пора бы отдохнуть уже."

"Устал?" - его спросил я осторожно."Не говори!" - он отрубил в ответ.
И понимаю я, как ему сложно из тьмы в проклятии идти на свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама