Полное затмение всех светил,
Лампочек, звезд, свечей
Было в тот миг, когда ты уходил...
Тысяча злых ночей
Тучей маячит и строится в ряд,
Ночь... и еще раз ночь.
Где-то беспечные звезды горят:
Точка-тире- и- точ...
Кажется, мне подают сигнал
Сквозь миллиарды лет.
Значит, не все еще ты украл.
Скоро пробьется свет
И, разрывая упрямство крыш,
В наши войдет дома...
...Вышла и рядом уселась мышь.
Видно, сошла с ума. |