Стихотворение «Взять бокал белого, ледяного »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньбольмысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Взять бокал белого, ледяного

взять бокал белого, ледяного,
пообещать — ни единого больше слова
не будет на языке.
я молчу. боль такая — ни вымолвить, ни присниться;
что есть сердце? а сердце, известно, птица,
трепещущая в руке.

мы закончимся. вечер. дыханье сливы.
солнце уходит за море неторопливо,
оглаживая волну.
я, замерев, дышу водяной прохладой,
звезды рассыпаны полем блестящих ягод;
я слушаю тишину.

если надежда есть — мне ее не надо.
яблоко между губ благосклонно, радо,
трогает за щекуʼ.
в детстве казалось, в любви — никаких трагедий.
теперь я —  надменная, злая леди,
не желаю любви врагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 30.05.2019 (1)
1
Роскошные стихи у Вас, Соня...
     22:52 30.05.2019
1
Спасибо Вам!
Такие рецензии очень важны для меня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама