Стихотворение «Кто о чём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:

Кто о чём

Орешник приготовился цвести.
Твердят морозу почки: «Отпусти!
Уже на нас ночами лёд не куй,
И выйдем мы свечами из чешуй».

Февраль - хотя уже почти истёк -
Кусает пешеходу область щёк
И хрусталём, свисающим с усов,
Им украшает области носов.

«Февраль, февраль, - я говорю ему, -
Мне торопиться вовсе ни к чему.
Когда к закату клонятся года -
Приятен снег и сладки холода».

24.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама