Стихотворение «Рождение нового дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 307 +1
Дата:
«Рождение нового дня»

Рождение нового дня

Первое июня, я встречаю восход,
Природа благоухает после дождя.
Легкой пеленой покрыт небосвод,
Он прояснится немного погодя.

Легкие облачка золотом играют,
Тишина, еще спят свистуны стрижи.
Смотрю на рождение дня, замираю,
Я не видел этого красивее. Скажи.

Все так, как в симфоническом оркестре,
Сначала вступает волшебный свет.
Счет, словно в Божественном реестре,
Точно  выверено, без лишних сует.

Свет наполняет и появляется цвет,
Золотой, розовый, коралловый.
Так ежедневно к нам приходит рассвет,
Сердаликовый  и  опаловый.

Птицы проснулись, волшебная трель,
Миру говорит: " С началом нового дня."
И расцветает волшебная акварель,
Сердце мое радостью новой маня.


   фото автора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 02.06.2019 (1)
Прелестно...
     11:19 02.06.2019
1
Спасибо Татьяна!
     12:27 01.06.2019 (1)
Волшебная стихотворная акварель!
С летом тебя, Гена!
     12:48 01.06.2019
1
Спасибо Наташенька! С летом!
     11:52 01.06.2019 (1)
Какое чудо!
     12:23 01.06.2019
Спасибо Клава!
     11:30 01.06.2019 (1)
красиво!
     12:22 01.06.2019
Спасибо Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама