Стихотворение «Рубайят 7 ( о бездушии )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
«*B*»

Рубайят 7 ( о бездушии )

Господь вдохнул в тебя любви поток,
Чтоб не был  в этой жизни одинок.
Растратил чувства только на себя,
И стал к другим язвительно жесток.

-----------------------------------------

Ты с чувством по жизни не играй,
Не повторяйся словно попугай.
Не говори слова: "Люблю, люблю".
А если говоришь, от чувств сгорай.

-----------------------------------------

Жизнь без любви - самобичевание,
Сплошное в жизни разочарование.
Коль сердце выгорело, как уголек,
Придет с годами новое звучание.

----------------------------------------

Бездушием средь людей не кичись,
Быть нужным людям лучше поучись.
Глядишь, и радость к жизни вернется,
Когда придет любовь,  смело явись.

----------------------------------------

Играть в любовь - неблагодарность
Фальшивить в ней - сущая бездарность.
Не стоит подобаться грязной шлюхе,
Всего лишь фарс - мерзкая вульгарность.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 05.06.2019 (1)
Сильно, Гена!
В самую точку.
Молодец!
     16:38 05.06.2019
Спасибо Наталья!
     20:31 02.06.2019 (1)
Отлично!
     22:19 02.06.2019
Спасибо Галина!
     09:07 02.06.2019 (1)
ОЧЕНЬ МУДРО ГЕННАДИЙ!
     09:08 02.06.2019 (1)
Спасибо Андрей!
     11:15 02.06.2019 (1)
ДА! Это здОрово!
     11:20 02.06.2019
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама