Стихотворение «Ночь и день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 308 +1
Дата:

Ночь и день

Трансформации видений,приглушённый полутон,
Сонный день размытой тенью ускользнул за горизонт, 
Дразнят отблески пожара стаи спящих облаков. 
Ночь и день- они не пара…так …блеснул…и был таков. 

Бродит по аллеям сада, странствует из дома в дом, 
–Ну, скажите, Бога ради, почему мы не вдвоём? 
Ночь летит над куполами и над блюдцами антенн,
Плачет горькими слезами… и встречает новый день. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама