Стихотворение «СОЛОВУШКА НОЧЬ НАПРОЛЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 331 +1
Дата:

СОЛОВУШКА НОЧЬ НАПРОЛЁТ



Соловушка ночь напролёт
Песню любви распевает.
Терпко-волнующий мёд
В трелях его вызревает.

Зазывные ноты полны
Нежности, ласковой страсти.
И мимо летящие сны
Той же пропитаны сластью.

Луна сквозь ветвистый ажур
Смотрит на спящие травы.
В серебряный свой абажур
Трель собирает с дубравы.

И хочет с собой унести
Песни любви соловьиной.
В своём одиноком пути
Слушать признанья любимой.

И пусть те рулады не ей!
Пусть песнопенья со страстью
Подруге своей соловей
Дарит так щедрона счастье…

Рассвет. Серебринки луна
К зазывным мелодиям тянет.
В любовь окунулась она
Так, что бледнеет румянец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 19.06.2019 (1)
Красиво...нежно и мелодично...!
С добром и уважением
     17:37 20.06.2019
Спасибо, Нина. 
     18:16 04.06.2019
Дважды  пост поставили, Нина !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама