Соловушка ночь напролёт
Песню любви распевает.
Терпко-волнующий мёд
В трелях его вызревает.
Зазывные ноты полны
Нежности, ласковой страсти.
И мимо летящие сны
Той же пропитаны сластью.
Луна сквозь ветвистый ажур
Смотрит на спящие травы.
В серебряный свой абажур
Трель собирает с дубравы.
И хочет с собой унести
Песни любви соловьиной.
В своём одиноком пути
Слушать признанья любимой.
И пусть те рулады не ей!
Пусть песнопенья со страстью
Подруге своей соловей
Дарит так щедро на счастье…
Рассвет. Серебринки луна
К зазывным мелодиям тянет.
В любовь окунулась она
Так, что бледнеет румянец.
|