Стихотворение «Сильная девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Приятно со всеми познакомится, начну пожалуй с этого очень старого стихотворения.

Сильная девочка

Слабыми руками сильно сжаты колени -
Маленькая девочка смотрит в окно.
На её глазах слёзы - словно тени,
А рядом незаконченное письмо:

"Кружатся в вальсе, среди неподвижных массивов,
Лёгкие, лёгкие листья сентября.
Ветер - словно тихий шёпот осенний,
Напомнит, а знаешь, ведь скоро зима.

И так много в сердце обиды:
Ну почему, именно так?
На щеках не высохли слёзы
И мыслью промчалось: какой-же пустяк!

Но ты не думай, это не я плачу,
Это просто капли дождя!
А что не погода - так на удачу,
Дай мне сил дождаться тебя!

Мы встречаемся в страхе расстаться,
А расстаёмся в надежде увидеться вновь
И так больно каждый раз оставаться
Не высказав пару самых важных слов..."

Слабыми руками сильно сжаты колени -
Прильнув к оконному холодному стеклу,
Девочка считает губами мгновенья,
Где секунда каждая равна веку одному.

Слабыми руками сильно сжаты колени -
Маленькой девочки еле слышный плачь.
И не дай бог кому нибудь усомниться,
Что сильная девочка не умеет ждать!
Послесловие:
Вот она какая - загибулина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама