Стихотворение «Духи огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 386 +1
Дата:

Духи огня

***

Духи огня правят сердцем моим.
Им не понять, невесомым как дым,
Слова «привязанность», слова «скучать».
Есть лишь обязанность не замечать

Грусть и смятение, холод в груди...
Освобождение – значит: уйди.
Легким движением ночь скинет плащ
В томном кружении он скроет плач

Неба по самой прекрасной Земле.
Не описал бы за тысячу лет
Сил притяженья её красоты
С воображеньем достойным мечты

Самый талантливый в мире поэт.
Этих атлантов, возможно, и нет,
Но у вселенной должна быть душа
Яркой, нетленной, способной дышать

Прозой, поэзией, светлостью строк.
Станет экстензией чьё-то перо,
И в распрямлённой согбенности спин,
Столь окрылённой вдруг силы испив,

Встанет атлант, сотворив на века
Чудо без зла и сухого песка.
Небо очнётся от грусти своей
И окунётся в подсолнечник дней.

Грусть и смятение, холод в груди,
Освобождение нужно пройти.
Слово «привязанность», слово «скучать»
Будут обязаны все замечать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама