Стихотворение «дальнему морю дальний корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

дальнему морю дальний корабль

Дальнему морю,
Дальний корабль,
А кораблю
Дальние дали,
Тихий восход,
Фрегат и корма,
Небу земля,
Земле облака,
Дальней волне,
Тихие ветры,
Ветры которые,
Пляшут от ветра,
Плыть, иль не плыть,
За далёкой звездой?
В море волшебном,
Где тихий прибой,
Море моё спокойно и тихо,
Как, красота этого мира,
Море волшебное,
Волнуясь волной,
Белый фрегат отправляет домой.
***
второй стих
Смотри, огромное море,
А в море корабль,
Штурмует он волны
И свой океан,
Несётся сквозь ветер
И бури  зари,
Везёт он надежду,
На верном пути,
Касается волн,
В одеялах воды,
Его паруса,
Разбивают хребты
И ветер, и ветер,
Пытает корабль,
Корабль - это странник,
На вечных волнах,
Куда принесёт его,
Ветер в мирах,
Куда приплывёт,
Этот фрегат?
Куда он проложит,
Свой путь водяной?
Быть, может на остров,
Любви золотой!

***
третий стих
Идти или не идти, над фарватером жизни?
Искать или не искать на своем пути, тех ,кто устал от мыслей?..
Дать себе шанс, дать себе веру, бить по ребру Адама и Евы,
Тихо плестись над этой землей, в вечной дороге, где шелест святой,
Тихо смотреть небу в глаза, в далях увидеть восход и сердца,
Тихо дарить улыбку чудес, тем, кто устал и пал как храбрец,
Между миров пройти до конца, флаг свой поднять выше себя,
Светлый народ за собой увезти, там где не гаснут в небе мечты,
Там где не гаснет в небе заря, солнце палящее, но не жара,
Их привезти в лагуну озёр ,чтобы зажглась в сердце любовь….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 03.06.2019 (1)
Молодец! ...и картинка хороша!
Редко из Ваших трёх мне ВСЕ ТРИ нравятся! +++++ Успехов!
     09:36 03.06.2019
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
     08:58 02.06.2019 (1)
Замечательно Андрей!
     09:05 02.06.2019
спасибо ГЕННАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама