Нас не волнует разница в годах,
в квартире скромной нам вдвоём не тесно,
шифоновое платье и фата
до сей поры в шкафу на видном месте.
К цветной подушке ты прирос щекой,
рвёт занавески лунное сиянье,
не спится мне... взгляд устремив в окно,
я погружаюсь в плен воспоминаний.
Подрагивают стрелки на часах.
Под шорохи неуловимых теней,
замедленно вращая жизнь назад,
выуживаю горечь из сомнений.
Саму себя во многом укорив,
без слёз из сердца удалив пустое,
оставив только светлое внутри,
я прерываю диалог с собою.
Озябшая...
к тебе виском прильнув,
прошу не вслух :"Храни его Всевышний".
Ты ровно дышишь, и меня ко сну
склоняет предрассветное затишье.
|