Стихотворение « Что сказать мне о жизни? И.Бродский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: творчествопамять
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 260 +1
Дата:
«И.Бродский»

Что сказать мне о жизни? И.Бродский

                Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
                Только с горем я чувствую солидарность.
                Но пока мне рот не забили глиной,
                Из него раздаваться будет лишь благодарность.
                                                    Иосиф Бродский




Его посмертная маска улыбалась,
Как будто смеялась над нами.
Или это только казалось
Временами.

Его рука была в кулак зажата,
Как будто в ней спряталось время,
Случайные события и даты,
И мгновенья.

Потертый пиджак на нем сидел нелепо
И слишком уж скучно,
И рот его глиной уже навсегда залеплен,
И глаза закрыты послушно.

И вдруг отделилась душа от тела
Земного поэта.
И куда-то в вечность она улетела.
А мы не заметили это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 16.06.2019 (1)
а ещё за памятник себе писал... тунеядецвещий
     16:47 16.06.2019
     21:22 10.06.2019
Так они и уходят: поэты, актёры и все знаменитые люди. Но от них остаётся их творчество, которое живёт уже самостоятельной жизнью в нашей памяти.
Благодарю, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама