Пустыня плавится под солнцем.
Оазис в мареве!!! Мираж?!
Скользит и пёстрой лентой вьётся
змея и в голове коллаж
фрагментов, вспышек из картинок
от пекла и желанья пить.
Глас вопиющего в пустыне
не в силах небеса пробить.
А мне б дожить до звёздной ночи!
От зноя высохнут глаза.
Уже колени кровоточат
и руки в кровь, и ноет зад.
Уполз! Так радуйся свободе!
Но черти душу рвут внутри!
Как вырваться из преисподней?
Ведь в пятках всё огнём горит!
Нашпиговали азиаты
под возглас: Ты наш друг теперь!
Щетину мне вживиляя в пятки.
Мой ласковый и нежный Зверь!
Монгол! Искусен был, зараза!
Со мной такое сотворив.
Бездушно, не моргнув и глазом,
стальной струной меня зашив.
Степь позади. А что же дальше?
Как мне пробраться наугад?
Когда дурею я от фальши
тех звуков, что поёт теббад.
И тихой песней Чингисхана
мне слышится евонный вой...
"Уснёшь ты тихо под барханом,
песком укрывшись с головой!"
Уходят сумрачные мысли...
Объятья распростёрла смерть.
О, Боже...Я впервые в жизни
на небо не хочу смотреть. |
Послесловие:
ТЕББАД - Сухой, жгучий ветер, дующий в июле и августе
в некоторых местностях средней Азии;
вредный как для растений, так и для человека.