Стихотворение «Нелюбимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Нелюбимый

Все говорят тому и быть,
Чему случиться суждено.
Я не хочу тебя любить,
Но как-то любится само.

Смешно себе наивно лгать,
Что все как надо повернешь
И нежеланного желать,
И ждать того, кого не ждешь.

Из сердца вон и с глаз долой!
Все жду, когда же ты поймешь,
Что, Милый, ты не мой герой,
А ты приходишь в снег и в дождь.

Нередко и в недобрый час
(Ведь я бываю еще та…),
Возьми и не прости хоть раз…
А не простишь и что тогда?

Где ты теперь мне дела нет,
С другой, на танцах, на Луне,
Ведь я себе дала обет
Совсем не думать о тебе!

Вот в сонных окнах свет погас,
Погаснет и мое окно.
И все же, где же ты сейчас?
Хоть мне, конечно, все равно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 29.01.2020 (1)
типичная   женская   логика!
     21:21 07.02.2021
Левантина, спасибо и женская логика и тот случай, когда любовь зла и любишь не свой идеал.
Реклама