Стихотворение «есть вероятность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 495 +1
Дата:

есть вероятность

одни говорят: прелесть какая дурочка,
другие: среднестатистическая и без прикрас,
а мнит о себе: Кружит, кружится!
третьи, наверное, скомандовали бы: фас!
Молчат, но летят клочки по закоулочкм,
мнительность порождает страхи и сны,
небо февраля утрачивает сумрачность,
есть вероятность дожить до весны,
есть вероятность, что ярлыки - намертво,
есть вероятность напиться вдрызг,
есть вероятность, что это правильно -
шагая вверх, кивнуть тем, кто идет вниз.
потому что есть вероятность встретиться,
надменность обменивая на надлом,
катиться кубарем по той же лестнице,
мечтая скорее упасть на дно
и отдохнуть, наконец, от пошлости,
избыточной нежности и вранья,
смотреть на звезды - у них нет прошлого,
шептать безадресно: прости меня....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 14.03.2011 (1)
А почему это стихотворение дважды?
     13:53 14.03.2011 (1)
видимо, или из-за маразма, или из-за склероза )))))))
     14:05 14.03.2011
Кнопочка "удалить" исправит положение. Только лучше под копией )
Реклама