Стихотворение «Жизнь за мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 573 +1
Дата:
Предисловие:
Я ехала в Севастополь. Говорят, что перед смертью вся жизнь человека мгновенно проносится перед ним. А почему перед смертью? Вот сейчас всё, связанное с жизнью брата мгновенно пронеслось в моей голове…  Но можно ли описать это? Это для отдельной книги…

Жизнь за мгновение

Мой младший брат Сережка.
Нет, я не плачу по тебе,
А лишь грущу немножко.
Все потому, что поняла,
Когда отправила в дорожку,
Что я жива лишь потому,
Что жив и ты, Сережка,
Покуда я живу…
Ведь только я, из всей семьи,
Твой каждый помню шаг.
Ты помнишь, как купались мы,
И море было – враг.
Летели камни, как пушинки
И метили по головам,
Волна была размером с дом,
А как мы выбрались потом…
Я помню красные штаны,
Сиропчика на сцене
Играл самозабвенно ты
С заплатой на колене.
Я помню первый бастион,
С которого катался,
И вид, в котором ты потом,
Оттуда возвращался.
Я помню бомбу, что тащил
И, чудом, не взорвался,
Я помню, как по вечерам
Ты с мамой целовался.
Тебя мне ставили в пример,
Как ласковое чудо,
И как ты часто помогал
Из мамы выбить рубль.
Я помню наш Батилиман,
В который мы ходили,
И наш Ай-Петринский туман,
В котором мы блудили,
И диких помню кабанов,
И желтую палатку,
И дым сгоревших башмаков,
И тропы у Джур - Джура,
И под Казанью рыбаков,
Ах, Боже мой, какая дура,
За всякой мелкой суетой,
Ни разу не проговорила,
Что ты любимый и родной,
Мой младший брат,
Мой брат любимый…
Но ничего, ты жив во мне,
А значит в детях, внуках…
Не буду плакать о тебе…
Не буду киснуть в муках,
Ведь ты не умер, ты живой
Мы не расстанемся с тобой.
Навечно в сердце ты моем,
Сияешь белым светом…
И мы с тобой вдвоем поем,
Хоть не умеем делать это…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама