Стихотворение «ИСТОКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

ИСТОКИ

На старом кладбище, в деревне
Покоится моя родня.
Разрушен храм при входе, древний,
Где батюшка крестил меня.

Я не найду тропинку к дому,
Здесь не был много – много лет.
Но подойдя к крыльцу любому,
Услышу на вопрос ответ.

Расскажут мне односельчане
Как прадед землю здесь пахал.
Как дед потом, такой отчаянный,
За эту землю воевал.

Не многим довелось вернуться,
Чтоб здесь в родную землю лечь.
Нас беды гнули, но согнуться –
Об этом не вели мы речь.

Спасибо вам мои истоки.
Без вас бы не было меня.
Пусть дней проносятся потоки.
Приеду к вам, моя родня.
(7.03.09) 17.02.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 19.02.2011 (1)
Верно! Как ни крути, а жизнью мы обязаны своим предкам. Чтить их - наш долг. Как-то с дочкой попытались составить родословное дерево нашей семьи. Нелёгкая задача, однако. Но зато столько удивительных открытий!
     09:20 20.02.2011
Я этим делом заинтересовался 30 лет назад. Сейчас на моем дереве около 500 листьев.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама