Стихотворение «Индюк. Сказка для взрослых.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

Индюк. Сказка для взрослых.

Превратился в лебедя старый индюк.
Как случилось это – науке неизвестно.
Шею  как-то выгнул в благородный крюк,
Не гогочет. Хочет лебединой  песни.

«Ох, совсем отбилася птица-то от рук»,-
Плачет бабка, лебедя-индюка песоча.
Шею вытянув, стоял себе индюк,
На старуху устремив лебедины очи.

« В суп его! Ату его! - подсказал сосед,-
Я и зарублю, только сниму рубаху».
Лебедину шею положил на плаху,
Взмах – и индюка на свете больше нет.

Суп сварила бабка -и как раз на Спас-
Плавал в этом супе лебединый глаз…
А сосед явился – угощайся гость!
Обглодал  соседушка лебедину кость…

« Ну, спасибо, матушка! Ох, и вкусный суп!»                
 …Плавал в тесной чашке лебединый труп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 23.06.2019
Страшно!!!
Реклама