Купаясь в отблесках играющих лучей,
Бежал без имени сверкающий ручей.
Среди густых лесов и голых скал
Себе дорогу жизни пробивал.
Его топтали вброд кому не лень,
И жадно выпивал лесной олень,
Швырял в него листву дремучий лес,
А он бежал и жил – и не исчез.
И вдруг увидел: впереди река!
Так долгожданна! Полноводна! Глубока!
В неё он влился. Счастья – до небес!
В реке он растворился - и исчез.
|