Стихотворение «Бестолковая сыграна пьеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 276 +1
Дата:

Бестолковая сыграна пьеса




Я служил возле самой границы.
На другой стороне был Китай.
Не любили парней из столицы,
Без поддержки служи - выживай.

За Москву презирали комбаты.
Про старшин, что тогда говорить
И такими же были солдаты,
Не давали спокойно там жить.

Не сломала меня дедовщина.
Её волчий усвоил закон.
Невозможно без адреналина -
Это служба и дивизион.

Мать жалел - обещал ей вернуться.
Пощадил своих ярых врагов.
Бог помог всё забыть и очнуться,
Пацану из московских дворов.

Сколько раз уходил в самоволку
Без неё кто служил - не солдат.
Пропадал - не найти, как иголку.
Зимний след засыпал снегопад.

Беспредел. Годы хмуро промчались.
Без защиты пришлось стать сильней.
Если спросят, чем там занимались -
Проверяли себя кто наглей.

Ничего кроме злобы и стресса
Я оттуда с собой не привёз.
Бестолковая сыграна пьеса,
Под жару и под лютый мороз.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 14.05.2020 (1)
1
досталось!!!!   
     19:12 16.05.2020
Спасибо за отзыв, Валя!
     11:59 12.06.2019 (1)
1
Смелое и правдивое стихотворение.
     20:16 12.06.2019
Благодарю за отзыв, Юрий!
     21:42 10.06.2019 (1)
1
Неприятные воспоминания. Но стихотворение 
     12:08 11.06.2019
1
Спасибо, Александра!
     21:36 10.06.2019 (1)
1
классно НИКОЛАЙ
     11:58 11.06.2019
Спасибо за отзыв, Андрей!
Реклама