Стихотворение «С утра сказала ты ... я гений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

С утра сказала ты ... я гений

С утра сказала ты ... я гений,
За  то тебе я шлю поклон.
Конечно, мне приятны трели,
Что я немного одарён.
Кто как не ты, всех лучше знаешь,
С небес  тех звёзд я не хватал.
Но вот под старость, да случайно,
Мне выпал козырь невзначай.
Так тусанулась та колода,
И вот теперь я-молодец.
Ты заявляешь мне с порога:
Жаль, не дожил чуть-чуть отец!
Он был бы рад! Любил тебя он.
Но, ты безграмотен малёк.
Не научили тебя  сразу,
Да не потратили денёк.
Работа, дом, да всё такое,
И жизнь другая чуть была.
Спасибо, что детишек-двое,
И поумней твоя сестра.
А ты-любимчик, не послушный,
Все дети в школу, ты в кино.
В футбол, хоккей и вырос ... ушлый,
Как это было всё давно.

Согласен я! Уходят годы!
Уходят близкие, друзья.
Меняет нас сама природа,
Лишь не меняется душа.
Она, как прежде, рвётся, ищет.
Гуляет где-то по ночам.
Летает там, где ветер свищет,
Передавая чувства нам.
Нас наполняет свежим ветром,
Даря нам воздуха глоток.
Но всё равно, мы те же дети,
Хотя и разный жизни срок.
Таланты все, бездарных нету,
А проявить, не всем дано.
Уходят мысли, канут в лету,
Да значит так ... предрешено!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама