Вновь по окнам-стаканам свет
Солнце щедрой рукой разлИло;
В пыльных стопках книг и газет
Время замЕрло и застыло.
Затянул поясок фонтан,
Ожидая к себе гостей.
Притаился дрозд-квартирант
В переплёте тугих ветвей.
Руки в брюки афишных тумб -
Каждой юбке себя напоказ.
В шевелюрах июньских клумб
Мириады раскрылись глаз.
Полдень выскоблил небеса,
И кленовым узором вдоль стен
Тень сомлевшая прилегла,
Завлекая в спасительный плен.
|