Стихотворение «Течёт река Ока живительной струёю.., или Ко Дню России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +2
Дата:

Течёт река Ока живительной струёю.., или Ко Дню России


Течёт река Ока живительной струёю.

На берег на её сегодня поднимусь.

Раскину руки я, вдохну бескрайней шири

И громко закричу: «Привет, родная Русь!»

И минцанер меня за это не осудит,

С собой не заберёт в казённый свой острог.

Поскольку он поймёт: пейзажем очарован.

И говорю о том, чем выразиться смог.

Да. праздник здесь сейчас! Зовётся ДЕНЬ РОССИИ!

Я воду жизни пью из этих светлых слов.

Святая простота. Наивности бессилье.

Тебе я пригожусь. Уверен: пригожусь…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама