Стихотворение «...средство от душевного томления...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 384 +1
Дата:
Произведение «...средство от душевного томления...» участник на «Конкурс «Изгиб гитары желтой»»
26.06.2019
Предисловие:
Или "наивности слепой стрелок"

...средство от душевного томления...

Нудным, надоедливым мотивом
Разум точно мороком объят,
Мыслей погребённые массивы
Из-под тьмы кромешной вередят.

Их пытаться заглушить - не дело,
Треволненья гоже исчерпать,
И как только море поредело,
Свежих замыслов рецепт познать.

Заиметь лучей недюжий ворох
Для свечения прекрасных глаз,
Крыльев ангельских наивный сполох,
Изобилие нежнейших фраз.

Радости неистовой порывы
Подраздуют жизни паруса,
Множеством нетерпеливым
Ниспадут каскадом чудеса.

Поднимаясь к небу точно птица,
Не имея пред собой границ,
Распахнув душевную темницу,
Вспыхни мириадами зарниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 24.04.2021
1
А прекрасное средство!
Гость      01:14 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     04:17 19.06.2019
     10:29 14.06.2019 (1)
     12:44 14.06.2019 (1)
1
Борис, Вы словно ясно солнышко. Спасибо.
     13:11 14.06.2019
1
Реклама