Гладя новый наряд из батиста,
торопилась она,
в портмоне ждал билет
в край, где дом в "золотой" черепице,
где остался любви оборвавшийся след.
Плыл в глазах переулок тенистый,
ей казалось, что здесь целый век не была,
у ворот расплатившись с таксистом,
в дверь знакомую шагом неслышным вошла.
Под разливы вечернего звона,
прижималась она виновато к груди
и целуя мужские ладони,
покаянно сквозь слёзы шептала:" Прости"!
Незабытую дрожь ощущая,
прикасаясь губами к ложбинке плеча,
от нахлынувших чувств задыхаясь,
он,
почти потерявший надежду, молчал. |