Стихотворение «Книгу опубликовали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «Книгу опубликовали» участник на «Конкурс «Изгиб гитары желтой»»
26.06.2019

Книгу опубликовали

Книгу опубликовали
Все родные ликовали
Говорили «наш поэт»
Щегольнула ты нарядом
Не со мною и не рядом
А с подругой на балет

Впереди года и миги
Талая вода и книги
Телефонные звонки
Но тебя со мною нету
Ты ушла гулять по свету
Мне оставив сигарету
И пожатие руки.

Да бывало, да бывали
И другие целовали
И метелица мела
И звезда глядела стервой
Но была ты в книге первой
В книге первой ты была.

Снова птахи заспевали
Но уже не так.  Едва ли
Прежняя взойдет звезда
Я тоскую до рассвета
Небо-цвета фиолета
Эта книга - без тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама