Мы с тобой говорили сквозь май,
Через ветки сирени душистой;
А у ног - одуванчиков край,
Им без слов - к небесам пушистым.
Поманил тебя тихо в лето
Маков цвет из огня дурмана,
Откровением первоцвета
Изливался шёпот обмана.
А потом, сквозь розы, притворно
Улыбаясь слезам признанья,
На шипы, молчаливо, больно
Улеглись лепестки страданья.
Что-то встряхивать стал я чаще
Сухоцвет коробочки мака -
Перестук услышать печали
В тишине разгульного мрака.
Зёрна слов давно пересохли,
В заточеньи став семенами.
Сквозь года - этих маков сотни
Рву и рву я, в сердцах, с корнями!
|