Театр, моя любовь, мечта забытая,
Как сон во сне, и крест, и непокой,
Иду к тебе, как к другу, и не стыдно мне
Стоять здесь и с повинной головой.
Как дышат волей скромный зал с партерами
И бархат занавеса, зал - аншлаг.
Я здесь, я на свидании с премьерою -
Сергей Шакуров в Сирано де Бержерак.
Ах, как хорош, герой на сцене, - верю я!
Актер, как Бог в словесном шелке рифм -
Толпой народ стоит в проходах, смею я
Кричать "браво!", под звук скрипичных прим.
О, жизнь моя, мечта моя, любовь моя,
Театр, пристанище ранимых душ,
Содружество сердец, что нитью кровною,
Связало сцену и мою звезду.
Привет тебе от благодарных зрителей,
Целителю, наставнику, привет!
Живи, театр, и будь святой обителью
Для наших душ на много долгих лет! |