Стихотворение «Ангелы тоже бывают разные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:

Ангелы тоже бывают разные...

А ангелы тоже бывают разные.
Бывают пухленькие, с губками  красными,
С попкою мягкою с кучей складочек,
С кучей всяких смешных загадочек.
Они умиляют своими вопросами:
«Что это? Как это? Почему?»
Любят бегать по лужам босыми,
И таскать домой всяких разных «му-му».
Любят жевать они всякие сладости,
Ну и болеют, наевшись гадости.
Так  же любят, когда их жалеют
И потому  тоже  болеют.
Но все равно эти ангелы милые
Обладают могучими силами:
Лишь только взглянут взором пронзительным
От всех болезней страшно целительным,
И все, и некогда стало ныть,
А надо ангелов покормить.
Пока они рядом, жить дольше хочется,
Спасают от жуткого одиночества.


А есть еще ангелы и другие,
Седые, лысые, пожилые.
Немного от жизни своей усталые.
Капризные часто, как дети малые.
Но, тем не менее  веселее,
Когда в них, внутри, авантюра зреет.
Какая? У каждого чуть своя,
Они с ней носятся не тая.
Еще они любят бирюльки разные:
Машины, удочки,  время праздное,
Винцо, самогончик и шашлыки.
И все у костра, у какой-то реки.
Еще они чинят мне все, что ломаю,
Я делаю вид, что понимаю,
Что там сломалось, киваю, молчу,
Но, честно: знать ничего не хочу.
Зачем мне ангельские дела?
Я так высоко еще не забрела.
Еще они любят каких-то блондинок,
Хорошеньких, глупеньких, ногодлинных.
Но что ж поделать: такими вышли …
Еще они сочиняют вирши.
Бренчат на гитаре и ноют страстно,
И, значит, жизнь до сих пор прекрасна.
Пока они рядом, жить дольше хочется,
Спасают от жуткого одиночества.
2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 17.06.2019
Уже год у нас живёт настоящий ангел...
Которому прощаем всё...это трёхногая кошка Кассандра...ей пошёл второй год...
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама