Стихотворение «И Время каплет на смычок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душасказкамистикаразмышления
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 312 +1
Дата:

И Время каплет на смычок...




Где дикие кони купают зарю,
Однажды родится цветка отраженье,
И тихо ПРОЩАЙ прошепчу декабрю,
Крылом покоряя его притяженье…

Ветра отшлифуют фигуры абрис,
Срывая в пути суеты паутины,
И веткой помашет немтырь кипарис
Как брат просветлённой моей половины…

А дикие кони бегут по волнам,
Ковыль раздвигая горячим дыханьем,
И я поспеваю по свежим следам,
Врываясь стрелою в Портал Мирозданья…

Я Лотоса трогаю белый бутон,
И яркой пыльцой на подушечке пальца
Рисую две руны на сердце пустом,
И цель обретает стремленье скитальца…

Мне стали понятны задумки Судьбы,
Я тайны открыл непонятных узоров,
И камни летящие в лоб из толпы
Теперь пролетают не трогая норов…

А кони стоят, положив на плечо
Кудлатые головы с длинною гривой,
И капает Время с руки на смычок,
И стелется в озере Месяц учтивый…

Мои провожатые дышат в висок,
Касаясь губами вибрации кожи,
И рдеет разбуженный Солнцем Восток,
И вновь Белый Лотос Пространство тревожит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 22.06.2019 (1)
фантастично...
     20:24 22.06.2019
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     20:57 18.06.2019 (1)
Фанзёр ты, Дима !
     16:45 19.06.2019
1
СПАСИБУШКО Верочка...)))))
     11:39 17.06.2019 (1)
Как всё запутано. но это и привлекает.
     11:41 17.06.2019
)))))Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Саша...))))))
Реклама