Стихотворение «Прогулки на пороге зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньО ЛЮБВИприродаО жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:

Прогулки на пороге зимы





Заполним долгие прогулки
Касанием горячих рук,
Молчанием тревожа гулким
Часы не выпитых разлук…

Листва шуршит осиротело,
Но дорог нам её мотив,
Где ноты пишут жёлтым мелом,
В аллеи с робостью ступив…

Немой вопрос в глазах лукавых,
В ответ киваю головой,
А в небе облаков составы
Души приветствуют покой…

Здесь суете совсем не место,
Улыбки ловит ветерок
И звуком балует оркестра
Забытый всеми уголок…

Неспешно трогая тропинки,
Мы власть минут распознаём,
И взглядом яркие картинки
В архивы памяти сдаём…

Уже смеркаться стало рано,
И нам пора в обратный путь…
Туда, где мир немного странный,
Нам вновь приходится шагнуть…

Придёт зима неотвратимо,
Мы новый выкроим маршрут,
Поскольку нам необходима
Страна Несчитанных Минут…
Реклама
Обсуждение
     19:13 21.06.2019 (1)
!
     19:17 21.06.2019
Душевно Вас БЛАГОДАРЮ Друг мой...))))))
     09:47 18.06.2019 (1)
1
Минимум глагольных рифм, что делает поэзию ещё прекрасней.
     16:59 19.06.2019 (1)
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Сергей...))))))
     11:33 18.06.2019 (1)
2
Замечательные стихи!
Романтично, красиво, впечатляюще!
     16:53 19.06.2019
1
Фотиния.... ОГРОМНОЕ Вам спасибо...)))))
Реклама