Стихотворение «Уходящее сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Уходящее сердце

Сердце надевает сапоги -
Хочет прогуляться в двери ночи,
Выйдя из-под рёберной дуги,
Оставляет дом на позвоночник.

Замотав зелёный палантин,
Телефон берет на всякий случай.
Точно заострённый дворянин,
Вдаль идёт походкою паучьей.

Сердцу надоела темнота,
И сутулые от невезенья плечи,
Моционы по пустотам живота,
Как попытка скоротать убогий вечер.

Сердце, сочиняя свой рассказ,
О любви двух пчёл и незабудки.
Не достав ни до ушей, ни глаз,
Знает только критику желудка...

Миокард ещё не воспалён,
Сердце не желает больше клети,
И идёт искать уютный дом,
О каком написано в газете.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама