Стихотворение «Девушка и дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 533 +1
Дата:
«Изображение 125»

Девушка и дракон

Она его заметила в толпе,
И он её конечно же заметил,
И каждый улыбнулся сам себе,
Глаза в глаза случайно встретив.
Судьба дорогой разной повела,
Но к ним она имела снисхожденье,
Взяла, на вернисаже и свела,
Тут у судьбы особое уменье.

Она тогда случайно подошла
К картине «Девушка с драконом»,
И наблюдала, взгляд не отводя,
Глаза чудовища ей кажутся знакомы.
- Вам нравится,- вдруг кто-то ей сказал.
- Тут много красного, в наряде королевы.
- Я тот художник, что картину написал,
А образ в красном вы. Взгляните, слева.

-  А, вы дракон, что там лежит,
Которого так нежно гладит дева?
Глаза похожи, как у вас – нефрит,
Есть сходство, между мной и королевой.
  -  Вы помните? Вы мне навстречу шли
По Кисловке. Да, впрочем, и не важно.
Я не осмелился к вам первым подойти,
И не решился поступить отважно.

История сюжета такова -
Судьба не слЕпа, да и не злодейка.
Её фантазиям не добавлять ума,
То бьёт кнутом, то счастье, как из лейки.
Кого захочет, то она сведет,
А не захочет и сводить не будет.
Есть у нее загадочный расчет,
И способ свой соединения судеб.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 21.06.2019 (1)
1
     00:29 22.06.2019
Спасибо, Лариса!
     15:30 19.06.2019 (1)
1
Есть у судьбы загадочный расчет,

И способ свой соединения судеб...

Как верно сказано! Браво! Мне очень понравилось!
     21:34 20.06.2019
Спасибо, Анна! Удачи во всем!
     14:14 20.06.2019 (1)
1
Достойно...
Вспомнилось высказывание...
Судьба не дура, зря людей сводить не станет…
Счастья ВАМ!
     21:34 20.06.2019
Спасибо, Нина! Хорошего лета!))
Реклама