Стихотворение «… атомного реактора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

… атомного реактора



 
 

 

Я растил вокруг себя скорлупу,

чтобы выдержать холода предстоящего века.

Но мне тошно однажды стало,

и я спросил: для чего?

Как нормальный робот, с вибрацией соответствующей

(кто не знает):

 

«Для чего-о-о-о»?..

 

И ответа не получил ниоткуда.

 

Год за годом, в жестоком отборе,

мое меню общений и встреч

походило на монашеское в пост.

Я был честен и выполнял устав.

Уплотнялась внешняя оболочка,

но и гнет не отставал.

 

Мы так и состязались:

он в стратегии прободенья лазеек,

 

я в стратегии сопротивления,

непротивления злу,

соблюдения заповедей

и духовных инструкций;

 

я давал себя смазывать разным рукам

и материалам,

то мягким, душистым,

то невыразимо отвратным,

 

и гайки мне вкручивали,

и пары выпускали;

и так мы противостояли:

я и наружное нечто,

стремившееся раскусить мой скафандр.

 

 

А когда, наконец,

набекренило бесповоротно крышу,

выяснилось, что

я мертвый

им гораздо милее.

И меня причислили к классикам.

И теперь

бесполезное стало еще бесполезней,

 

а я сам, сколько смог, столько выпалил,

Чингисхан от поэзии,

скольких смог, обратил в свою веру,

и автограф поставил,

дымящий и черный,

чтобы знали,

как шутки шутить,

маразматики…

 

19.06.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама