Стихотворение «В уголках твоей улыбки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

В уголках твоей улыбки



***

 

В уголках твоей улыбки

пахлава и алкоголь,

компромиссы и ошибки,

дама, шут, валет, король.

 

В уголках твоей улыбки

опечаленный поэт,

золотой, патлатый, гибкий,

плачет в голубой жилет

 

друга-бога, объясняя,

как ему нехорошо,

как стряслась любовь большая;

зарождается стишок.

 

В уголках твоей улыбки,

не чеширской, а простой,

не дкожондовой, две рыбки

блещут хитрой чешуей.

 

Их удить себе дороже.

Поцелуями стереть –

то же, что дерзнуть по роже

отходить Судьбу да Смерть.

 

Но рискую. Ибо тайны

гнет порой невыносим!

Ибо ты лишь промельк бальный,

полтергейст и всхлип: «Сим-Сим»…

 

 

17.06.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама