Стихотворение «Кромка дальнего леса темна и узорна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

Кромка дальнего леса темна и узорна





Кромка дальнего леса темна и узорна.
Под чернильною тьмой скрыты яркие краски...
А на небе посеяны звёздные зёрна,
из которых взойдут или сны, или сказки.

На невидимой нитке над кромкой лесною
хрупкой льдинкой качается тоненький месяц.
Он висит над корявою старой сосною
так легко, будто вовсе нисколько не веся.

В тишине, меж стволов точно ленточка рея,
задевая нет-нет их касанием слабым,
бродит ветер и листья ерошит деревьям,
и легонько качает сосновые лапы.

24.06.2019
    












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 24.06.2019 (1)
Красиво. особенно про месяц.
     14:32 24.06.2019
Добрый день, Александр.))))  Спасибо большое!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама