Стихотворение «Я рисую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Я рисую

Идет Лиса, одета в шубку рыжую,
И машет хвостиком раз-два, туда-сюда.
Под деревом - Зайчишка, ясно вижу я,
Что ждет косого явная беда.

Тогда рисую я Собаку страшную,
Пусть от неё Лисица убежит.
Но только это делаю напрасно я:
Зайчишка всё под деревом дрожит.

Лисица по следу Зайца бегает,
Собаке нужен Заяц и Лиса...
Зеленый карандаш мой сам всё сделает -
Густая скроет Зайчика листва.

Лиса успеет спрятаться за дерево,
А Зайца в клетке я возьму домой
И будет жить со мной мой Зайчик серенький,
Мой серенький, спасенный Зайчик мой.

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама