«За чужим окном было так светло»
Я. Полонский
За чужим окном
Было так светло,
Упирался лбом
Мальчуган в стекло,
Ёлки золотой
Видел он шары,
Падал снег густой
На его вихры,
Он глотал слюну,
Думая без зла:
Корочку б одну
С пышного стола...
Но никто куска
Выносить не стал,
На душе тоска,
В мыслях пустота,
Опустился он
На холодный снег,
В дрёму погружён,
И заснул навек,
Вмёрзши в снежный гроб
И не видя сны,
Укрывал сугроб
Парня до весны,
А сошли снега -
Тело /словно враг
Был то/ сгрёб слуга
И швырнул в овраг. |