Стихотворение «Он пригласил меня к себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Он пригласил меня к себе

Он пригласил меня к себе,
Сказал: Давно искал знакомства!
Какой-то ангел на земле
И что-то нёс там про потомство.
Про то, что я не так живу,
А время мне осталось мало.
Короче, честно, нёс -"пургу",
И на душе противно стало.
Чего учить?! Помог бы чуть,
У нас в стране таких навалом.
А этот на тебе, мол друг,
Советы вот возьмите-даром!

Ну, удивил! Я где живу?
У нас в стране такого много.
Материально дайте мне,
И укажите на дорогу.
Куда идти?! Каким путём?
Один уже водил Володя.
Но он не ангел верно был,
И ближе к аду даже вроде.
Я шёл за ним и на тебе,
Маршрут сказали: Закрываем!
Теперь куда деваться мне?!
И вот мы все теперь страдаем.

А этот-умный! Пригласил!
Такой холёный весь с крылАми,
Ну, не на шутку прям взбесил
Да без него поди не знали.
Потом он много нёс чего,
Я, слушал тихо так, зевая.
И понял для себя одно
Ещё мне далеко до рая!
Не сделал много славных дел
Не спас старушку из пожара,
Чуть не дожал, там не успел,
А то, что сделал, слишком мало.
Пересмотрел я жизнь свою,
Хотя во сне всё это было.
Я изменюсь! И я смогу!
Найду в себя я эту силу! 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама