Стихотворение «Из диалогов с Алисой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 308 +1
Дата:

Из диалогов с Алисой


Алиса

Нас вдохновляет самый грустный из миров
продолжить путь (он сам поставит точку),
наполнить склянку и стереть следы оков
и на запястьях, и в душе - без проволо́чки.

Ohmygod     

Следы оков исчезнут без следа
с твоих запястий, но не из души.
Когда след в след преследует беда,
тогда хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши...

Алиса

Тогда себя придётся изменять,
Чтоб никогда не изменить себе.
Рулон описок и ошибок рать
Не повторяй, на прочее - забей.

Ohmygod     

Чтоб никогда не изменять себе -
от многого придётся отказаться -
от траты сил в бессмысленной борьбе,
от бывшего, но преданного братства,

от грусти светлой по весёлым временам,
когда друзей мы искренне любили,
когда гуляли мы по Пушкинским Горам,
катались вместе на автомобиле...

Реестр ошибок, друг мой, выкинь в унитаз.
Подумай: а нельзя ль начать с начала?
Забудь кошмар трескучих подлых фраз.
Послушай лучше, что душа моя кричала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 26.06.2019 (1)
1
Замечетельно!
     12:09 26.06.2019
Благодарю, Людмила!
Да, раньше мы с Алисой часто общались экспромтами.
Но теперь её на сайте нет...
https://fabulae.ru/redirect.php?url=https%3A%2F%2Ffabulae.ru%2Fpoems_b.php%3Fid%3D294714
     09:41 26.06.2019 (1)
1
Классный диалог!
Кладезь мудрости, почерпнутой из самой жизни
     09:46 26.06.2019
Спасибо Вам, Марина!
Жаль, что Алиса ушла из фабулы.
Мне её не хватает.
Вот ещё.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=294714
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама