Стихотворение «Ну зачем же вам в Рай?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 312 +1
Дата:

Ну зачем же вам в Рай?

А зачем же вам в Рай?
               Лучше, ниже, в Аду.
Рай далек, а в Аду я к вам точно зайду!
Захвачу к вам вина, жар души и зальем.
На углях потанцуем, еще попоем,
Не протяжно и нудно, а так, с огоньком.
Наших тут до фига, кто с сомненьем знаком.

Ну, зачем же вам в Рай?
               Тут тепло и уют,
В Раю арфа бренчит и тоскливо поют.
Здесь же блики костра и гитар перезвон,
Кастаньеты, фламенко и прочий резон.
Все обрежут в раю, то чем раньше грешил,
А в Аду ты останешься, тем же, как был.

Ну, зачем же вам в Рай?
               Что хорошего там?
Там нельзя отомстить, здесь же «Аз и воздам».
Отомстили, и хватит и снова, с нуля
Вас наверх быстро выплюнет травкой земля.
Оглянетесь и скажете: боже ж ты мой,
Как же пахнет озоном, дождем и весной!

Прорастают  друг в друга
               они на земле,
Ад и Рай. Кто-то счастлив, а кто-то во мгле.
Ад и Рай в каждой капельки каждого дня.
В том, что жить только здесь, никого не виня.
Так же как в  темноте ярче кажется свет,
Все взаимно контрастно… и смерти…  здесь нет.

Ну, зачем же вам в Рай….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 25.06.2019 (1)
Круто замешено!
     22:06 25.06.2019
Был такой автор Алексей Железном, у него раньше был блог в майл. ру, потом его закрыли, Он ставил стих на какую-то тему, а гости и читатели разрабатывали свои версии. У него тема была как он готовиться в рай. стих иронический его.Это вариант ответа. Мне нравилось там коллективное творчество, было весело.Здесь много стихов, как ответ на его идею.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама