Стихотворение «Такт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 409 +1
Дата:

Такт


Текст покажется абсолютно никчёмным
Если не понимаешь о чём он
Хотя, возможно, и будет близок
Если на такт его ты нанизан

А что это значит? А то, что время
Больше не властно над нами, теми
Кто побежал, поскакал по лужам
Так наивно не боясь быть простуженным

Так наивно -- и так внезапно
Падала с неба твоя слеза
Коснувшись щеки, зажгла румянец
А потом пригласил нас на танец

Местный ветер и дирижёр
В одном лице, совершили прыжок
Выше, выше, выше головы
Тут случился поцелуй навылет...

Дальше лёгкие перестуки нот
Дальше тесные переплетенья ног
Дальше лунный свет, дальше
Зеркало, в котором неслышно таешь...

Ты помнишь его ещё, помнишь такт?
Помнишь, как нёс тебя на руках
Мимо загребущих ветвей, мимо роз
Колючих и жутко алых, звёзд

Не менее острых или же меркнущих
Как только посмотришь и заметишь их
Не смотри, не нужно лишних глаз
Небо сделало всё за нас

Небо сделало всё за нас
Такт, что нёс тебя, он же и спас
Ты просто ещё этого не заметила
Просто ещё жива та комедия

Которую сыграли на похоронах
Старого антикварного мира
Но ты просыпаешься, во сне шла война
А здесь -- в летней росе застиран --

Твой первый день отпуска --
Играет на ложечке чайной отблеском
И где-то на дальней кромке памяти
Такт чечётку свою отбивает



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 27.06.2019
Очень важное наблюдение  - попасть в такт стихотворения, настроиться на него, прочувствовать... Как и в жизни, прочувствовать и понять того, кто рядом)))
Реклама