Стихотворение «По дороге в Херсонес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

По дороге в Херсонес


I.

По дороге в Херсонес
Я едва ли не облез
По дороге в Херсонес
Солнце обратилось в крест

Лишь Туманный колокол
Встретил меня всполохами
Чистого прибоя...

Кто я, кто я, кто я
Коктебельский юноша ли
Херсонесский воин?

II.

По дороге в Херсонес
Море обратилось в крест
Нёс его, не смея взгляд
От руин земных поднять

Лишь вокзальный толстопуз
Отогнал от меня муз
И вернул мне свёрток чувств...

С ним по свету я лечу
Над Россией, над морями
Чистой лирою звеня

III.

По дороге в Херсонес
Поле обратилось в крест
Запотел иллюминатор
И тогда пришла прохлада...

Я сполна её вкусил
Потеряв неловкость и
Отыскав твою ладонь

В линиях её утонешь
Если близко посмотреть
Невесомым стал на треть

IV.

По дороге в Херсонес
Стал другим я, вот те крест
Ну а ты осталась ждать
Взглядом небо пригвождать

В облаках-барашках я
Улетаю от тебя
Севастопольский закат

Я плыву, как рыба-скат
По течению небес
Упреждая вызов бездн

V.

По дороге в Херсонес
Путь мой обратился в крест
Понял я, что вот земля
Кровью взрытая не зря

Есть на ней какой-то свой
Воздух: воля и покой
Растворённые в горах

Разбирают всякий страх
На молекулы воды
Дождь пройдёт, омыв цветы


5.07.2019
Севастополь - Симферополь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама