Сильвериново - девственный взгляд
из-под тонких бровей -
Ты сильфида немого кино
безвозвратно ушедшего в лету.
Кинопленка прокрутит назад,
где увиделась с ней,
заглянув в дорогое окно
семикомнатных* снов на Манхеттен.
Чуть приподнятый тонкий мундштук,
что навеки прирос
грациозным движеньем любви
к белоснежной роскошности пальцев.
Проникает в коралловость губ
дым твоих папирос,
чтоб горчинкой закатной сурьмы
привкус тихий в эфире остался.
Бесконечная драма минут,
как забвенья река,
одиночеством долгим зимы
проникает за синие шторы,
холодя первозданный уют.
Легкий свет ночника,
но цветные с Манхеттена сны
Грета Гарбо досмотрит не скоро...
© Copyright: Клуб Индиговый Мотылек, 2009
Свидетельство о публикации №1909188033 |
Послесловие:
*В 36 лет Грета Гарбо покинула кинематограф, купив семикомнатную квартиру на Манхеттене,
где и прожила одна, еще почти 50 лет, до конца своей жизни.
** СИЛЬФИДА (от греч. silphe - мотылек).
*** Сильвериновый - цвет серебра.
Ваше стихотворение достойно аплодисментов.
Джон, не нужно читать меня из вежливости - читателю не нужны реверансы)) Я просто наслаждаюсь на Вашей странице.