Стихотворение «Кантата об остроумном боцмане и бездне вод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Кантата об остроумном боцмане и бездне вод


Посвящаю моим друзьям, отличникам трамвайно-кондукторского труда  и заработной платы, знатным стахановцам Боцму Ко и Гарьке Сэ ( в данный момент они пожирают колбасу. Громко урча)

ЛопастЯми дОлбля воду,

Плыл по речке пароход.

А на палубе на верхней,

Разваляся на диване

И сожмурив сладко морду,

Некий нежился урод.

Был он нравственным уродом,

А на внешность очень мил.

Губки, щёчки, лоб, затылок…

Настоящий гамадрил!

( Эт порода обезьянов.

Если кто того не знал.

Гамадрилы эти, ляди.

Этот наш - большой нахал!).

И лежал он на диване,

И чесал он пяткой лоб.

И хотел он выпить пива,

И пожрать чего-то штоп.

Но облом! Случился боцман.

Подошёл к нему слегка

И ногою размахнувшись,

Дал уроду вмах пинка!

Тот, взлетемши, кувыркаясь,

Нагребнулся в бездну вод.

Очень долго хохотался

Пароходовый народ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама